沉香解

“张爱玲不在。”

明星闪电真的很无辜。

校园、普通人、双向暗恋。

OO到没有C,嘤嘤嘤。

-1-
  说出来怕人笑话,微不足道的帕克暗恋校霸。

-2-
  暗恋甜蜜又酸涩,像青柠糖。甜蜜在于校霸金色的利落的短发,像麦田稻草一样令人心生向往。长眉一笔带过并不夸张,在中途又断了一节,就像校霸空一年的学业。蓝眼睛和手脚都不澄澈,一些不乐观积极美好的东西,但很勾人。

  酸涩在于那真的很勾人,每周都有不同的漂亮女孩原意亲吻那双眼睛那双手。可是校霸似乎并不当真,只是瞟向其他某处。偶尔会分给帕克一眼,但是转瞬即逝。

  唉,我怎么会喜欢上他啊。帕克想。

  不在于“他”是个怎样的人,而在于“我”如何如何。

-3-
  彼得·本杰明·帕克是一个瘦小的男孩,他脑袋很灵光,成绩又好,但是嘴笨不善与人交往,邀请女孩只会提科学展。家庭条件不太好,一年四季穿洗发白的旧衬衣(据说还是叔叔换下来的)。这样的男孩多容易被孤立啊,更何况是在校园明星汤普森的煽动下。

  所以彼得被排挤在外,又被包裹在恶意内。
  这没有关系,他有一个自己的宇宙,不大,但足够漫游。

-4-
  他还有卷卷的粽头发,乱糟糟蓬起来,不会挡住饱满的前额,连那粒冒尖的青春痘都看得见,可爱得人脑浆都糊了。小彼得还有蜜糖色眼睛,比圣母玛利亚还光面纯净。

  那厚眼镜片后的每一个眼神都像撒娇,蹙眉就是在谴责我的罪行。好吧,我确实不应该这么继续下去。

  当然不是因为频换女友,而是因为觊觎小学弟。

-5-
  说出来不怕人笑话,恶名远扬的韦德暗恋天使。

-6-
  也不全是暗恋吧,我以为自己表现得够明显啦。韦德·温斯顿·威尔逊对着镜子挠了挠鸡窝似的头发。

  是我打人的姿势不够利落吗?他傻兮兮地挥了一次拳,很快又收回来。他那样的乖仔应该不喜欢这种吧。

  是我的眼神不够热烈吗?这倒是有可能。他时常会在被亲密接触时朝帕克送去练过千百万次的“不经意”眼神,应该很迷人才对吧。但是每次都被中途打断。

没办法,他一看到彼得的眼睛就会错开目光。实在太可爱,他电到我了。

-7-
  最近欺负帕克的人越来越多了。

  最近追随韦德的人越来越少了。

-8-
  当然不是因为我变本加厉。不愿意透露姓名的汤普森在把彼得·帕克第十五次锁进储物柜时安慰自己。是因为弱鸡帕克和那个混蛋威尔逊实在太迟钝了。

  希望校霸快来和我示威一下,他对此表示,我欺负帕克欺负得都快麻木了,威尔逊也没点动作。
  至于帕克——别赖我,看在邻居的份上我只能帮你到这了。我也是冒着生命危险的。
  记得给我打码,我永远讨厌帕克。

 
-9-
  当然不是因为韦德不够帅了。拉拉队女孩们耸耸肩。只是我们都看出来他有多喜欢那个小衰仔了,就也没必要死皮赖脸地往上贴。

  说实话我们都不敢相信他俩还没在一起,那种火花闪得都快把操场炸了吧。韦德每次的目光都腻得我反胃,傻子都看得出他喜欢他。

  该不会帕克是在欲擒故纵吧?一个女孩大胆提出猜想,一呼百应。

  怪不得那些小屁孩要欺负他。

-10-
  我好想和他表白啊。小天才写下一个浪漫的数学式,很快又撕碎。算了,没人会喜欢这个的,再等等吧。

-11-
  哥好想向他表白啊。校霸把玫瑰花在手里把玩,很快又踩烂。老天这也太俗了。还是再想想吧。

  可是好气哦,去揍个老欺负彼得的家伙消消气吧。

  “汤普森!出来挨打!”

-12-
  他揍人的样子真的很性感,揍闪电的样子就更酷了。

  他偷瞄我的样子真的很可爱,咬下嘴唇就更要命了。

  你们俩眉来眼去的样子真的很烦人,随便谁先开口吧,不然就真的要命啦!

-13-
  双向暗恋真可爱。韦德和帕克牵着手去买墨西哥卷饼和三文治。
  双向暗恋真痛。深藏功与名的闪电一瘸一拐地走。

评论(6)

热度(90)