沉香解

“张爱玲不在。”

解雨臣的幸福理论。(我流黑花)

前方检测到重度欧欧西。

*1·请列举会使您感到幸福的五件小事。*

“小时候是偷跑出去玩,路过糖葫芦摊,摊主瞧我漂亮会送我一根吃着玩。回红府,二爷爷拄着拐杖等我,脸上没有怒色,别说,足够庆幸的了。”

“从家务事里脱身,回二爷爷宅邸那条路,还能在拐角处找到糖葫芦铺,口袋里零钱正好够一支。在红府门钱石阶上坐着吃干净,什么都不想,什么都不说。”

“外头下雨,手底下都安宁,账也查完了。被窝全天暖和。”

“陪秀秀逛商店,瞧她乐呵。路过珠宝店时候,看中对对戒就买下了,回家顺带和那谁把婚求了。”

“和小邪他们在雨村泡脚吧,雾缭缭,怪仙的。其实胖子给准备那个粉红脚盆我倒不讨厌,回头让瞎子给我也整了个。”

 




*2·请再选出最让您幸福的一件事。(不得重复)*

“那得属去邻居家偷枣,其实那户主不敢对我做什么,但他家狗实在太凶了,见我就嚷。好几回能给我吓得从踩脚的矮墙摔下来。其实也不多疼,只是心里总归害怕。”

“好在之后他总会接住我,背后有人从很骄傲快活。”

“最幸福阿…大概是那片枣园后来被我收购了,陪我偷枣的人也收入囊中了。”

 




*3·请描绘几种会令您感到幸福的场景。*

“嗨,那可真多了去了。早晨起床房里黑压压的,外头空气很冷,棉被里有两人体温。他捂我捂得严实,迷糊着要我再睡会,手机都不让碰,烦人。”

“或者出去谈判,我走进预定的屋子,回头有他靠在门边抽烟,冲我摆手,笑开一排牙。”

“那时候难免想:随便怎么着,有他就好。生活再不如意也就那样。”





*4·请说出三种会令您感到幸福的食品和背后的故事。
*

“现在小丫头脑袋里装得还挺多呵…得了,答应你们的访谈,我肯定配合。糖葫芦算一样吧,其实我也不喜欢吃葫芦,主要是外头糖衣,总能想着很多,大部分是好的。”

“压缩饼干吧,在墓里饿半死时候能吃到口,真是很幸福。”

“还有一样?我想想阿…那就白粥吧,是他第一回给我做吃的。浪漫?我呸。那是他把我…咳,整高热之后迫不得已煮了填肚子的。”

“打住,别多问了,小姑娘家别知道太多没用的。青椒肉丝炒饭?真没有,那玩意给我带来的回忆不怎么幸福——直说吧,我不喜欢青椒,肉丝还凑合。”

 




*5·请说出一个会让您感到幸福的日子。*

“嗯…你这突然问起来,还真想不太出来。只用说一个?那就今天得了。”

“不知道多少年前的今天他出生了,别的也真没什么,横竖是好的,就对我来说。别装,你不就愿意听这个。”


 



*6·请对让您感到幸福的人(们)说些话。*

“这还怪矫情的……别掉眼泪!明儿道上说我欺负人小丫头算什么事。首先对二爷爷和爷爷,除了谢谢,也就没别的了,再多人老人家也不稀得。”

“对秀秀和小邪阿…小丫头长大啦,不过记得,你哥永远是你哥。至于吴老板,什么时候把两亿七千万还我再说?”

“开玩笑的。好好的,过日子。还有谢谢,一路走来,有你这个缺心眼陪着,不错。”

“最后一个熊瞎子——祝你生日快乐,不过就算我不祝,你也每天都傻乐呵。继续保持。”

“那么失望做什么?真没了阿!散了散了,吃饭去,今个儿我请客!”
 









“怕了你了,最后一句。…喂,真得念这个?不打个商量么?”
“…呼。”

“齐先生,我爱你,就像老鼠爱大米,你是我的亲亲史努比!完了!”




“这段要不要掐掉哇?解董耳朵快红成麻小了……”
“哎哎哎!我生日我最大阿依我的——留着吧,怪可爱的。”

评论(5)

热度(97)